ごはんとおかずとおつゆとこうこ

小さな暮らしを楽しんでいます(*^-^*)

その道に入らんと思う心こそ

木曜日 半日出勤して 
自宅で食べるお昼ご飯は

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ホルモンとニンニク入りのハードな麺

木曜半休 金曜公休という
夢のようなシフト

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更にフライドガーリックを投入

義父には義父の
オットさんにはオットさんの
私には私の時間がある

口がくっさぁ~い!

 

もう 誰にも会えない
もう 誰にも会わない

何も予定を入れずひたすら

 

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     読 書 💦

 

椅子に座ったまま お菓子片手に
フムフム・・ナルホド・・・。
むしろ太るわな(;´Д`)


そしてお休みの金曜日は
こちらに行ってきました

 

 

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後日

日本刀・備前焼・古墳なども

ほんの少し紹介したいと思います

 

 

2月14日 義父にあげた「今日のお菓子」は
トーノー じゃり豆コーヒー味 245円 税込み

 

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お口に合ったようで
「また買ってきて!」( *´艸`)

 

 

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昨年4月に仕込んだ味噌の
蓋の部分を使い始めた

蓋の部分はカビが来ないように
塩でたっぷり隙間を埋める

仕込み容器から保存容器に移すとき
混ぜてしまうと塩味が強い味噌になるので
塩で埋めたその部分だけを別に取って
先に使ってしまう

肉や魚を漬け込んでも美味しいし
ゆで卵や茹でた野菜やコンニャクに
味噌マヨディップで付けてもいいけど
お吸い物と味噌汁の間で風味のよい
この味噌汁が結構気に入ってる

 

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義父との晩ごはんは
反省して 少し物足りないぐらいにした
義父にはシシャモが5匹

 

次の日は一人ご飯

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たらもサラダを作って

 

 

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前日の煮物を食べきった

見切っているのはスルーしてください
照り焼きのなれの果てです

 

ベテランブロガーさんの
お弁当に入っている姿にそそられたのですが・・・

 

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照り焼き弁当が食べたい時は売店だな

 

いやいや

利休さんも仰っている

 

その道に入らんと思う心こそ我が身ながらの師匠なりけり